« Quoi manger? et comment manger ». Deux questions primordiales que tout Juif devrait se poser avant de passer à table.
Le livre du Grand Rabbin Jacques Ouaknin répond à ces questions en deux parties: la première partie essaie d'expliquer la kacherouth sous ses aspects religieux, institutionnel, philosophique, psychologique et social.
La seconde partie d'un accès facile, donne sous forme de questions réponses classées par rubriques, les modalités d'applications des lois de la kacherouth, depuis le moment où l'on désire manger jusqu'au moment où l'on récite des actions de grâce à Dieu.
«La Bible de la Table juive. Pourquoi manger Kacher?» : Le kacher, sous tous ses aspects, à votre portée.
Jacques Ouaknin, ancien Grand Rabbin de Afarseille et des Alpes de HauteProvence, avait présidé successivement depuis 1959, aux destinées spirituelles des communautés, de Champagne-Ardennes, du Nord-Pas-de-Calais et de la Moselle. Il a publié plusieurs ouvrages: "Michna Péa, Demaï" ,. "Le livre et la vie" ,. "L'âme immortelle" ; "Corps, âme, esprit, par un juif" ; "Laïcité plus Religions" en collaboration avec l'ancien Sénateur-Maire de Marseille, le professeur Robert P. Vigouroux, et l’incontournable et désormais classique: "De génération en génération, être juif".
Date de parution
15/12/2005