CUISINE ISRAELIENNE DES ORIGINES A NOS JOURS
Yéménites, éthiopiens, russes, polonais, marocains, tunisiens, algériens... autant de chefs-d'oeuvre culinaires qui forment une mosaéque: la
Yéménites, éthiopiens, russes, polonais, marocains, tunisiens, algériens... autant de chefs-d'oeuvre culinaires qui forment une mosaéque: la cuisine israélienne. Eliette Abécassis retrace l'histoire singuliére de ce peuple dispersé aux quatre coins du monde, avant d'étre rassemblé sur la terre d'Israél. S'initier aux saveurs épicées d'Israél, c'est voyager sur la route des caravanes et de l'encens au Yémen, retrouver la mémoire douce amére des ancétres marocains et les rites culinaires des communautés ashkénazes. Olga Messas a concocté plus de 135 recettes, é la portée de tous. Sa grande expérience de conseillére en restauration lui permet de remettre les plats israéliens traditionnels au goét du jour et de se revendiquer d'une cuisine mondiale enrichie par ses multiples racines. C'est é sa faéon créative, pleine d'invention et de finesse qu'elle nous donne tous ses secrets pour réussir sans peine falafels, soufganiots, pastilla de poisson, tchoulent, couscous, geffilte fish, et bien d'autres spécialités. Une cuisine raffinée, au confluent de l'Orient et de l'Occident, reflet savoureux des diasporas du monde entier.