LA CUISINE JUIVE TUNISIENNE DE MERE EN FILLE

Un MUST des livres de recettes traditionelles tunisiennes.

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Quand une mère juive invite ses enfants, elle ne dit pas « Venez dîner » mais « J'ai fait une loubia, vous venez dîner ? ». Une méthode implacable à laquelle personne n'ose se dérober. Et pour cause ! Subtil métissage de cultures, de couleurs et de saveurs, nourries de diverses influences - turque, grecque, italienne -, la cuisine juive tunisienne, qui se transmet de mère en fille, en belle-fille, en petite-fille, est conviviale, généreuse et économe.
 
Si on dit couscoustajinebrickharissamerguez ou loukoum... pas besoin de faire un dessin. Mais que sait-on de la marmouma, de la pkaïla, des manicotti et autres lablabi ? Riche de 320 recettes, mémoire d'une communauté avec ses secrets et ses anecdotes, cet ouvrage régulièrement réédité est considéré comme la référence de la cuisine juive tunisienne

Référence
9782226322180
Auteur
Zana-Murat Andrée
Editeur
Albin Michel
Pages
352 p.
Format
16 x 20 cm

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